WHAT IS HAMMERSMITH?

"그냥 커피가 좋았습니다."

커피를 제대로 알고 싶어서 유럽각지로 커피투어를 다니던 중

들르게 된 런던 해머스미스.

길가에 위치한 작은 트럭에서 커피를 내리는 바리스타를 보게 되었습니다. 

별 기대없이 맛 보게 된 그가 내려준 라떼는 정말이지

잊지 못할 최고의 커피였습니다.  


"그런 커피를 만들고 싶습니다."

특별하다고 어필하지 않아도 한번만 맛보면 만든이의 노력을

느낄 수 있는 그런 커피말이죠.

그 기억을 오래 간직하고 싶어서 우리는 해머스미스 도시의 이름을

그대로 사용하고 있습니다.

APPROACH

"끊임없이 실력을 쌓는 것"

"품질을 타협하지 않는 것"

"정직함을 유지하는 것"

해머스미스커피가 추구하는 정신입니다.

CONCEPT DEVELOPMENT

"맛있는 커피는 누구나 부담없이 즐길 수 있어야 한다."

비싼 커피가 무조건 좋은 것은 아니며,

너무 싼 커피는 만족스러운 커피 품질을 제공할 수 없습니다.

해머스미스는 좋은 커피를 적절한 가격에 공급하는 것을

최우선으로 목표하고 있습니다.

WHY IS HAMMERSMITH?

커피는 쓴 맛이다?

"우리는 그와 같은 탄 커피는 팔지 않습니다." 

지금까지 쓴맛, 탄맛 뿐인 커피만 드셔보셨다면,

커피가 가진 풍부한 맛의  10%도 못 즐겨보신 것입니다.

쓴맛의 커피는 질이 좋지 않은 생두를 쓰거나,

지나친 로스팅 강도로 제대로 볶여지지 않아서 
탄맛, 떫은 맛 등 좋지 않은 맛이 특징입니다.

해마다 수확한 최적의 생두

"커피맛의 90%는 질좋은 재료에서 결정됩니다."

최고의 로스터라도 생두에 없는 맛을 낼 수 없고,

로스팅이 잘못되면 제대로된 맛을 낼 수 없습니다.

좋은 재료를 최대한 연구해서 커피 본연의 특성을

극대화하는데 초점을 맞추고 있습니다.

최선으로 로스팅한 신선한 커피

"리미티드 에이징 타임"

커피는 로스팅 후 최소 3일 이후부터

더욱 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.

모든 원두는 직접 로스팅한 뒤,

72시간 숙성 후 사용합니다.

커피품질 UP 가격 DOWN

"품질은 예상이상이고, 가격은 예상보다 합리적입니다."

안좋은 재료를 써서 가격을 낮추기 보다는

좋은 재료로 좋은 커피를 만드는 일에 집중하고 있습니다.

직접생산 및 유통방식으로 최적가격에 공급합니다.

HOW TO ROASTING?

PROBAT ROASTER PROBATONE

질 좋은 생두와 적절한 로스팅이 조화가 되어야 좋은 품질의 커피를 맛볼 수 있습니다.

프로밧은 에디슨이 아직 전구를 발명하기도 전에 처음으로 커피로스터를 만들기 시작했습니다.

그리고 지난 150년 간 커피로스터만을 제조해 왔습니다.

이름만 들어도 그 명성이 인정되는 세계 최정상급의 커피컴퍼니들은 거의 대부분 프로밧을 사용하고 있습니다.

프로밧은 100년 이상의 로스팅기술력으로 커피로스터의 구조, 품질, 정확성이 매우 뛰어납니다.

그 결과, 균일하면서도 매우 높은 품질의 커피를 맛볼 수 있습니다.

해머스미스 원두는 프로밧 커피로스터로 로스팅합니다.