어떤 커피가 

좋은

커피일까요?

커피는 쓴맛이다?

"우리는 그와 같은 탄 커피는 팔지 않습니다."


지금까지 쓴맛, 탄맛 뿐인 커피만 드셔보셨다면,

풍부한 커피 맛의  10%도 못 즐겨보신 것입니다.


쓴맛의 커피는 질이 좋지 않은 생두를 쓰거나,

지나친 로스팅 강도로 제대로 볶여지지 않아서

쓴맛, 탄맛, 떫은 맛 등 좋지 않은 맛이 특징입니다.


좋은 커피의 핵심은 '좋은 재료'에 있다.

"커피맛의 90%는 질좋은 재료에서 결정됩니다."


최고의 로스터라도 생두가 가지지 않은 맛을 낼 수 없고,

최상급의 생두라도 로스팅이 잘못되면 제대로된 맛을 낼 수 없습니다.

좋은 재료 본연의 특성을 최대한 연구해서,

커피 풍미를 극대화하는데 초점을 맞추고 있습니다.


레인포레스트 얼라이언스 인증 커피

"커피 한잔에도 자연을 생각합니다."


환경과 건강을 보호하기 위해 친환경적 농법을 시행하면서

야생동식물의 보호 및 노동자의 근로 환경까지 고려하는

레인포레스트 얼라이언스 인증 농장에서 재배된 커피를 사용합니다.

가장 맛있는 커피를 위한 시간

"갓 지어낸 밥보다 맛있는 밥은 없습니다."


가장 신선한 커피는 로스팅 후 3일 이후부터 2주 이내입니다.

평균 이 시기가 커피의 풍부한 맛과 향이 가장 좋습니다.

모든 원두는 가장 좋은 커피맛을 위해 주문 후 로스팅합니다.


커피품질↑ 가격↓

"품질은 예상이상이고, 가격은 예상보다 합리적입니다."


해마다 커피산지별로 수확된 최적의 생두를 찾아

좋은 가격에 공급하는 것을 목표로 하고 있습니다.

직접 유통방식으로 최적가격에 공급이 가능합니다.


카페들의 카페

"전문 카페에서 사용하는 원두입니다."


2013년부터 직접 로스팅한 원두를 카페에 납품하기 시작했습니다.

전문 카페에 원두를 공급하려면 일정한, 훌륭한 품질의 커피맛이 핵심입니다.

지난 7년간 적지않은 시행착오를 극복하며 노력을 멈추지 않았습니다.

현재는 전국 150여곳의 카페에 연 50ton 물량의 원두를 납품하고 있습니다.

"훌륭한 커피를 위한 최적의 로스터기"

PROBAT ROASTER PROBATONE 12kg


질 좋은 생두와 적절한 로스팅이 조화가 되어야

좋은 품질의 커피를 맛볼 수 있습니다.


프로밧은 에디슨이 아직 전구를 발명하기도 전에 

처음으로 로스터기를 만들기 시작했습니다.

그리고 지난 150년 간 로스터기를 제작해 왔습니다.


이름만 들어도 그 명성이 인정되는 

세계 최정상급의 커피컴퍼니들은 모두가

프로밧 로스터기를 사용하고 있습니다.


100년 전부터 다져진 로스팅 기술력으로

로스터기의 구조, 품질, 정확성이 매우 뛰어납니다.

그 결과, 균일하면서도 매우 높은 품질의 커피를 맛볼 수 있습니다.


해머스미스의 모든 원두는 프로밧 로스터기로 로스팅합니다.

전화문의


영업시간안내


평일: 아침8:00-밤10:00

주말 및 공휴일: 낮12:00-밤8:00

회사정보


상호명: 해머스미스 로스터리 대표: 김규식

주소: 서울특별시 강남구 역삼동 668-20

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